Montag, 5. Dezember 2011

Marzipan-Täschchen


Und das Backen ging gestern weiter.
Diesmal waren die "knusprigen Marzipan-Täschchen" dran, wie das im Kochbuch so schön steht.

Und das braucht man:

200 g Mehl
75 g Zucker
1/4 TL Salz
1 Ei
100g kalte Butter
ca. 100 - 200 g Marzipanrohmasse

Puderzucker

Die Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig danach ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Kleine Marzipanröllchen in die Mitte des Teiges geben. Den Teig umklappen und die Ränder zusammendrücken.












Das Ganze bei 180°C 15 Minuen lang backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Man kann auch Schokolade oder eine Nuss-Mischung in die Mitte geben, aber mit Marzipan mag ich persönlich die am liebsten.
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...