Hab nach dem Rezept mal im Internet gesucht, nachdem meine Kollegin solche Muffins mal mitgebracht hat.
Für 12 Stück:
150 g | Frischkäse |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Milch |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver (Schokolade) |
½ Pck. | Backpulver |
140 g | Zucker |
80 ml | Öl |
250 g | Buttermilch |
Für die Frischkäsefüllung den Käse mit dem Vanillezucker und der Milch verrühren.
Für den Schokoteig die restlichen Zutaten vermischen. Weil mir der Teig zu wenig schokoladig war, hab ich noch 3 TL Kakaopulver und etwas mehr Buttermilch und Zucker dazugegeben.
1 TL Schokoteig in die Muffinform geben, dann 1 TL Frischkäsecreme und oben drauf wieder 3 TL Schokoteig. Die Muffins gehen nicht wirklich hoch, also ruhig die Form bis oben hin füllen und nicht die üblichen 2/3.
Bei 180°C 20 - 25 Minuten backen.
Schmecken warm sehr lecker. Nach einem Tag sind sie schön klitschig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen