Sonntag, 31. März 2013

Frohe Ostern!


Ich wünsche euch mit diesen knackig gebräunten Osternestern schöne Feiertage!

Das Rezept dazu habe ich mir vom Hefezopf von Penne im Topf geklaut ;)

Zutaten:
500 g Mehl
250 ml Milch
1 Tüte Trockenhefe
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Milch zum Bestreichen
Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. Die Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen. Wegen der Hefe natürlich nur lauwarm und nicht zu heiß.
Das Ganze dann mit der Hefe zusammen zu den restlichen Zutaten geben, vermischen und zu einer Kugel kneten. Eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
Danach aus dem Teig drei laaaange Stränge formen. Daraus wird dann ein schmaler Zopf geflochten.


Am besten sucht man sich Hilfe für das untere Ende, um ein Wirrwarr zu verhindern. Den Zopf in 5 Stücke unterteilen und einen kleinen Kranz formen. Vorher am besten noch kontrollieren, ob ein Ei hineinpasst ;)


Mit Milch bestreichen und bei 180°C ca. eine halbe Stunde in den Backofen geben.


Et voila, das Osterfrühstück ist perfekt. 

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