Ich habe es ein kleines bisschen verändert, also diverse Zutaten weggelassen, die ich nicht im Haus hatte.
Ich habe wieder meine kleine Springform genommen, deswegen ist der Kuchen im Endeffekt auch so hoch geworden. Das ursprüngliche Rezept ist für eine 26er Springform.
Zutaten:
200 g Butter
200 ml Cola
175 ml Vollmilch
50 ml Sahne
280 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
240 g Zucker
2 Eier
Die Butter mit der Cola in einem Topf schmelzen lassen. Etwas abkühlen, dann die Milch mit der Sahne dazugeben. Mehl, Backpulver, Salz Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker mit den Eiern vermischen.
Die Butter-Sahne-Milch-Cola-Mischung nach und nach dazugießen und verrühren.
Das wirkt am Anfang ein wenig zu flüssig, legt sich aber schnell, wenn es etwas abgekühlt ist.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform gießen und bei 180°C eine Dreiviertelstunde im Ofen lassen.
Ich habe hinterher noch eine Schokoglasur drüber gegeben. Dazu einfach Schokolade und Sahne zu gleichen Teilen im Topf schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen