Zutaten für 2 Bleche:
2 Eier
200 g Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
375 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zimt
ca. 200 g Johannisbeergelee
Ein Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das andere Ei mit dem Eigelb, 125 Zucker, der Butter und der Prise Salz verquirlen. Mehl und Backpulver drüber sieben und vermischen. Den Teig mit den Händen verkneten und ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen.
Das Eiweiß mit einem Pinsel auf den Plätzchen verteilen und den restlichen Zucker drüber streuen.
Bei 180° 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zimt bestreuen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und das Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen. Eine Unterseite eines Plätzchen bestreichen und mit der Unterseite eines anderen Plätzchens zusammensetzen.
Vorm Essen abkühlen lassen.
Ist mal was anderes im Vergleich zu den Spitzbuben, die ich sonst immer mache und schmeckt einen Hauch weihnachtlicher.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen