Samstag, 19. Januar 2013

Lachs-Lasagne


Heute abend gab es Lachs-Lasagne, die ich letztens mit einer Freundin schon ausprobiert habe. Da die sooo lecker war, habe ich sie heute abend direkt noch einmal gemacht.

Rezept:
400 g Lachsfilet
0,75 l Béchamel Sauce
ein paar Blätter Basilikum
Lasagne-Platten
Salz, Pfeffer, Muskat
Gouda

Einen Dreiviertelliter Béchamel-Sauce machen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lachsfilet ein schmale Streifen schneiden, die Basilikumblätter in kleine Stückchen schneiden.
Den Boden einer Auflaufform einfetten. Etwas Sauce hineingeben. Jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Sauce, Basilikumblätter, Lachsfilet, Sauce in die Form geben. Nach jeder Schichte Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Als letzte Schicht kommt die Sauce, dann Gouda drüber streuen.
Bei 170°C Umluft 40 Minuten im Ofen backen.










Dazu Baguette essen.

Von der Vorbereitung her geht das wirklich schnell, und lecker ist es natürlich auch ;)

Schokokuchen mit Frischkäse und Himbeeren


Da meine Abschlussprüfung letzten Mittwoch erst nachmittags war, musste ich den Vormittag ja herumkriegen. Also habe ich schonmal den Kuchen für den nächsten Tag für die Kollegen gemacht. Das Rezept vom Gâteau au chocolat avec fromage frais et framboises ist von Chocolat bleu.

Rezept:

75g Butter
200g schwarze Schokolade
100g Vollrohrzucker
220g Frischkäse
20g Vanillezucker
60g Zucker
1/2 Limette oder Zitrone 
3 Eier
15 Tropfen Vanilleextrakt
2 Prisen Salz
20g Maisstärke
1/2 TL Backpulver
105g Mehl
200g Himbeeren (frisch oder TK)

Für den Schokoteig die Tafeln Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die 100 g Zucker dazugeben und umrühren. 2 Eier und 5 Tropfen Vanillearoma, Salz, Backpulver und Mehl dazugeben und verrühren.
Frischkäse, Vanillezucker und die 60 g Zucker in einer anderen Schüssel verrühren. Zitronensaft, 1 Ei, 10 Tropfen Vanillearoma, Salz und die Maisstärke dazugeben.
Den Schokoteig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Die Frischkäsemasse drüber gießen und einen kleinen Rand dabei lassen.


 Die Himbeeren auftauen lassen und drüber streuen.


Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Sonntag, 13. Januar 2013

Neue Teekiste

Gestern bei Butlers gekauft.

Coca-Cola-Muffins

Direkt nach Weihnachten gebacken, um meine neuen Förmchen auszuprobieren.


Rezept für 24 Muffins:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/3 TL Natron
200 g Zucker
100 g Butter
2 EL Kakaopulver
80 ml Cola
2 Eier
Buttervanille-Aroma

Die Zutaten verrühren und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180°C 25 Minuten lang backen.


Die Cola ist ja nur für die Konsistenz da, also schmeckt alles sehr schön luftig und nur nach Schokolade.


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