Bei anderen Backbüchern findet man beim Durchblättern wenige bis viele Rezepte, die man sich dann mit kleinen Zettelchen makiert, um sie wiederzufinden.
Hier allerdings habe ich angefangen zu blättern und bei den ersten 10 Rezepten schon gedacht "Oooh, wie lecker. Das habe ich ja voll lange nicht mehr gegessen!" Das finde ich auch eher selten bei Koch- und Backbüchern, dass einem auf Anhieb so gut wie alle Rezepte zusagen.
Ausprobiert habe ich als erstes DEN Klassiker schlechthin - Waffeln.
120 g Butter
4 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
50 g Sahne
300 g Mehl
Die Butter schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen. Salz und Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelbe mit der Milch und der Sahne zu der Butter geben und verrühren. Das Mehl dazugeben.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Im Waffeleisen wie gewohnt backen.
Das Rezept für die Waffeln hier ist ziemlich einfach gehalten. Keine Aromen wie Zitrone oder Vanille kommen dazu und der Zuckergehalt ist relativ gering, wie ich finde. Schmecken tun sie aber!
Und da wir im Bergischen eh noch ordentlich Belag draufhauen, kommt die Süße spätestens jetzt dazu ;)
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