Freitag, 6. Februar 2015

Homemade Nutella

Wenn ich etwas verschenke, dann ist da meist auch etwas Selbstgemachtes dabei. Zu Weihnachten gab es für meine Kollegen zum Beispiel dieses Homemade Nutella.
Wahlweise mit oder ohne Haselnüsse schmeckt das Ganze sooo lecker schokoladig!


Für zwei bis drei kleine Weckgläser braucht man:
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
150 g Sahne
1 EL Kakaopulver
2 EL brauner Zucker
etwas Zimt
evtl. Haselnusskerne

Die Schokolade hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Kakaopulver, Zucker, Zimt und Haselnusskerne dazugeben und zu einer Creme verrühren.
In Weckgläser geben und vollständig auskühlen lassen.
Im Kühlschrank ist die Schokocreme ca. eine Woche haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...