Donnerstag, 19. März 2015

Double Chocolate Cheesecake Muffins

Muffins gab es bei mir schon Ewigkeiten nicht mehr. Dabei sind sie so schön unkompliziert und praktisch zum Mitnehmen. Diese Double Chocolate Cheesecake Muffins haben zum Einen das letzte Projekttreffen für unsere Betriebswirtsarbeit etwas erträglicher gemacht, und zum Anderen den stressigen Arbeitstag danach. Mit Schokolade geht halt vieles einfacher, nicht wahr?
Auf geballter Schokolade sitzt eine nach Belieben dicke Frischkäseschicht, die die Muffins noch viel toller macht.


Für 12 Muffins braucht man:
Für die Muffins:
100 g dunkle Schokolade
30 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 EL Kakao
2 Eier
200 g Milch
Für die Käsecreme:
150 g Schicht- oder Frischkäse
1 Ei
30 g Zucker
20 g Maisstärke
1 TL Vanilleextrakt

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Alle trockenen Zutaten vermischen und die Eier und die Milch dazu rühren. Zum Schluss die Schoko-Butter-Mischung unterheben.

Alle Zutaten für die Käsecreme vermischen.

In Muffinförmchen erst zu 2/3 den Schokoteig geben, dann 1-2 EL von der Käsecreme darauf setzen.


Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...